按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 施政成果 > 年度施政計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年度施政計畫_都發局

  • 最後異動時間: 2019-07-01
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

為建構臺中市作為中部區城生活圈核心之大都會定位,本局依循市長政見暨延續原有施政綱領,編定108年度施政計畫,透過各項策略方案的推動執行,持續推動本市都市計畫主要計畫及各地區細部計畫通盤檢討,有效建構未來的區域及都市發展;在塑造生活首都的都市環境策略上,配合中央城鎮之心等計畫鼓勵運用地方特色塑造城鄉環境,營造更優質的生活空間,同時加強建築管理,持續執行建築物公共安全維護工作並採行便民服務措施,落實建築物公共安全檢查簽證制度及違規場所查核。
在推動宜居城市的政策上,本局為使本市市民享有更優質的生活環境,亦遵循市長施政理念,持續推動舊城再生實踐舊城美學,提出「臺中市產業再生特區發展自治條例草案」再生法源法制化作業,以提升臺中舊城街區整體風貌並賦予公共性及公益性及經濟性;藉由辦理老屋健檢及危老整維補助等更新計畫,加速都市計畫範圍內危險及老舊瀕危建築物之重建,改善居住環境,提升本市建築安全與市民生活環境品質。並配合共好社宅等社會住宅計畫,以「下一個世代的生活空間想像」為起點,投注心力探討「重新構築家的溫度」,設計出與各縣市不同的社會住宅「共好計畫」,發揚市長社會福利及青秀台中之政見,打造適齡樂居健康幸福城,逐步落實「生活首都」的都市願景。

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2019-07-01
  • 點閱次數: 298

檔案下載(或附件)