按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關簡介 > 機關位置(含交通及停車資訊)
  • 友善列印
  • 回上一頁

地理位置及交通方式

  • 最後異動時間: 2020-08-10
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

地址:臺中市西屯區文心路二段588號

一、自行開車
  (一)由國道1號中港交流道下匝道→臺灣大道(往東)→右轉文心路二段。
  (二)由國道1號南屯交流道下匝道→五權西路(往東)→左轉文心路一段
  (三)由國道3號快官交流道下匝道→中彰快速道路五權西路出口往東)→右轉市政路→左轉文心路二段
  (四)由中彰快速道路→下環中路三段→右轉市政路→左轉文心路二段
  (五)由中投快速道路→下中投東路三段→左轉文心南路→接文心路一段。

二、搭乘公車
  (一)統聯客運53、73、153、153副線、153區間車 在【市警局】站下車。
  (二)中台灣客運151、152、152區間車在【市警局】站下車。
  (三)台中客運157在【市警局】站下車。
  (四)捷順交通359在【市警局】站下車。

三、搭乘火車
  臺灣鐵路山線在【臺中】站下車,出站後步到【臺中車站(臺灣大道)
  轉乘市區公車:豐榮客運48在【臺灣大道文心路口】站下車,步行7分鐘

四、搭乘高鐵
  臺灣高鐵在【臺中】站下車,可轉乘市區公車:中台灣客運151在【市警局】站下車。
  

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-06-24
  • 點閱次數: 8231