按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 廉政及消費保護宣導 > 防貪指引
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年防貪指引-補助款業務篇

  • 最後異動時間: 2021-01-05
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

政府為擴展公益及服務社會,照顧老弱或特殊需求人民,訂定各類型補助計畫,補助層面廣泛,舉凡民眾日常生活食、衣、住、行、育、樂各方面,皆有相對應之補助項目。在政策彈性運用與依法行政間取得平衡,達成政策目的,照顧到真正有需求之對象,避免有限的社會資源遭受不合理分配,係執行補助業務之重要課題。

為使補助款業務順利推展,避免違法情節破壞政策美意,本府政風處爰策畫執行「補助款防貪指引」專案,整理實務上曾發生之違失案例,歸納風險態樣,提出因應對策,並邀請各機關同仁、專家學者共同研商,強化防治措施,提供相關業務人員參考,鼓勵公務員於執行職務或民眾接洽公務應堅持正確態度,建構貪污零容忍之社會氛圍,共同營造高度廉潔及富強競爭力的城市。

  • 市府分類: 法律權益,宣導活動,政令政策
  • 發布日期: 2021-01-05
  • 點閱次數: 12

檔案下載(或附件)