按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 廉政及消費保護宣導 > 防貪指引
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年防貪指引-道路工程篇

  • 最後異動時間: 2021-01-05
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

確保路面工程施作品質,提升民眾對道路安全之信賴,是工程人員應肩負之社會責任及使命,為了讓市民享受舒適、安全、便捷的通行環境,本府持續改善大台中的道路品質。

基於愛護、防護、保護道路工程承辦人員,本府政風處籌組廉政防貪指引編輯小組研編本「道路工程廉政防貪指引手冊」,除分析工程常見缺失態樣,說明常見的犯罪手法、刑責及倫理責任,更藉蒐集曾發生之違失案例,提供承辦同仁警惕參考、引以為戒,另收錄法務部廉政署100年12月「道路工程廉政實務手冊」之犯罪態樣、工程人員自主檢查表,期藉自我檢視,引導承辦人員遵循法規、倫理及專業守則,建構更完善便捷之交通網絡。

  • 市府分類: 法律權益,宣導活動,政令政策
  • 發布日期: 2021-01-05
  • 點閱次數: 40

檔案下載(或附件)