按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 廉政及消費保護宣導 > 廉政倫理規範
  • 友善列印
  • 回上一頁

廠商或業者致贈機關同仁月曆、行事曆等,是否適用「公務員廉政倫理規範」之疑義案

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

法務部 函

發文日期:中華民國97年11月10日

發文字號:法政決字第0971115873號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:普通

附件:

主旨:有關廠商或業者致贈機關同仁月曆、行事曆等,是否適用「公務員廉政倫理規範」之疑義案,請查照。

說明: 

一、復貴處97年9月18日經政處字第09704232210號書函。

二、「公務員廉政倫理規範」(下稱本規範)之規範目的,乃為確保公務員執行職務時,能廉潔自持、公正無私、依法行政,維持民眾對其公正執行職務之信賴,爰針對受贈財物等事件,訂定明確標準、處理之原則與例外。

三、公務員對於與其職務有利害關係之廠商或業者等,受贈印有名稱(如公司、事務所、機構全銜)、聯絡方式、營業項目之月曆、行事曆或辦公日誌,該等物品屬於企業公開宣傳及形象行銷性質,且價值輕微,應無影響特定權利義務之虞,致贈對象亦不限於公務員,尚無本規範之適用。

四、各機關對於上述情事,請自行考量贈送目的、物品價值、數量及外界觀感等予以妥處。

正本:經濟部政風處

副本:本部政風司

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2018-01-25
  • 點閱次數: 1654