按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 廉政及消費保護宣導 > 廉政個案宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

高雄市政府水利局人員涉犯貪污治罪條例

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

法務部廉政署(下稱本署)南部地區調查組偵辦高雄市政府水利局人員涉犯貪污治罪條例之侵占職務上持有公有財物罪案,業經臺灣高雄地方法院檢察署檢察官偵查終結,予以起訴。

高雄市政府水利局防洪維護科助理工程員黃○○,明知其職務上持有高雄市政府水利局置放於九如截流站內約4噸廢鐵之公有財物,非經機關同意不可任意變賣或搬動,竟意圖為自己不法之所有,易持有為所有後,涉嫌於100年11月間委以不知情之友人搬運及變賣公有財物,共計新臺幣4萬元。案經本署偵辦移送臺灣高雄地方法院檢察署,檢察官以黃○○涉犯貪污治罪條例第4條第1項第1款侵占職務上持有公有財物罪嫌提起公訴。

  • 市府分類: 政令政策
  • 發布日期: 2013-06-26
  • 點閱次數: 1862

檔案下載(或附件)