按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 廉政及消費保護宣導 > 政風案例分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

法務部廉政署偵辦新北市新莊區立泰里里長許OO涉犯貪污治罪條例圖利罪案,業經臺灣新北地方法院判決有罪。

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

新北市新莊區立泰里里長許OO於民國 100 年與 101 年間,明知新北市新莊區公所辦理之年度里鄰長聯誼活動,鄰長李OO等人不克參加,竟與徐OO(已歿,另經檢察官為不起訴處分)共同基於偽造文書、詐欺得利與圖利之犯意聯絡,商議由鄭OOO等人冒名頂替參加,俟頂替人員登上遊覽車後,許OO旋在聯誼活動報到名冊上偽造鄰長李OO等人之簽名,復持以向不知情之新莊區公所人員行使,使承辦

人員陷於錯誤,而讓鄭OOO等人得順利頂替參加上開聯誼活動,足生損害於鄰李OO等人及新莊區公所就里鄰長聯誼活動費核銷之正確性,共圖得鄭OOO等 2 人之不法利益計新臺幣(下同)6,680元、圖得王O等7人不法利益計2萬 3,380 元。

案經法務部廉政署調查認事證明確,移送臺灣新北地方法院檢察署檢察官偵查終結,提起公訴,業經臺灣新北地方法院於104年11月19日判決許OO共同犯對主管事務圖利罪,處應執行有期徒刑1年6月,緩刑2年,褫奪公權1年。

  • 市府分類: 法律權益,宣導活動
  • 發布日期: 2015-12-22
  • 點閱次數: 1505