按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 廉政及消費保護宣導 > 政風案例分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

行政院海岸巡防署海岸巡防總局中部地區巡防局專員郭○○中校詐領檢舉獎金貪瀆弊案檢討專報

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

前言

  行政院海岸巡防署(下稱:海巡署)於89年1月28日成立時,係由數個機關整併而成,人員組成包含軍、警、文、海關等不同之組織文化、特質及工作習慣,由於基礎養成及專長教育不同,形成人員素質不一之現象。另有岸巡基層勤務仍以義務役人員為主,執法觀念較為薄弱,且囿於役期過短,經驗難以傳承,均對執法之專業性形成影響,致使整體海防機關風紀狀況益顯複雜。

  近年來,由於社會風氣愈形奢靡,少數海巡人員亦受影響沉迷物慾,鋌而走險,導致發生違法亂紀情事。以下謹就海巡署海岸巡防總局中部地區巡防局專員郭○○中校詐領檢舉獎金貪瀆弊案,深究其發生之原因,研擬具體有效策進作為,以避免類案發生。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2013-07-16
  • 點閱次數: 156

檔案下載(或附件)