按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 都發公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

都市發展局提供線上查詢套繪及執照存根資料

  • 最後異動時間: 2018-04-26
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

為提供民眾更便捷之服務,都發局自107年1月1日起提供線上查詢套繪及執照存根資料便民措施,日後民眾可直接上網查詢,不待公文作業時程及郵寄往返、快速便利,提供讓民眾有感之服務。

都發局表示,依據政府資訊公開法將套繪資訊及建築執照存根資料主動公開,是落實政府資訊數位化及服務型智慧政府的具體作為,日後民眾如需查詢套繪資訊可以下列兩種方式進行,不需再以公文書提出申請:

一、於都發局「建築管理系統便民服務網」(http://mcgbm.taichung.gov.tw/taibox/)有「臺中市建築執照存根查詢系統」及「建築物地籍套繪圖查詢系統」,可查詢執照資訊及套繪圖資,另備有作業手冊供民眾下載。

二、至都發局套繪室提供電腦及專人協助查詢,同時山城服務中心亦設置有電腦設備供民眾自由使用。

都發局也同時宣導,建築套繪資料係供建築管理之用,目前資料庫持續建置中,查詢結果不提供作為任何不動產交易、法定空地、法院訴訟等及其他證明文件使用,都發局將持續以「提供便捷服務」及「落實透明治理」為目標,打造本市成為服務型智慧政府而努力。

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2017-12-29
  • 點閱次數: 5419

檔案下載(或附件)