按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「共居‧共生」的微型『埕』市-尚武段及東勢子段社會住宅

  • 最後異動時間: 2018-03-07
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

發稿單位:住宅發展工程處

發稿日期:106年11月1日

聯 絡 人:蔡科長毅中

聯絡電話:22289111#69201

  市長林佳龍今(1)日視察東區社會住宅基地,住宅發展工程處長許由興在東勢子基地一片榕樹綠意之下向市長簡報,強調社會住宅開發同時,應思考如何尊重環境、在地人文,並且形塑在地特色,引領民間建築開發新思維。

  住宅處在東區預計興建900戶的社會住宅,包括東勢子100戶及尚武段800戶,以臺中市共好社區理念規劃,導入社福機構、社區關懷服務,社區營造活動等,提供社會住宅住戶及周邊鄰里居民更加便利的生活服務,目前已由閻辰昌建築師規劃設計中,預計 107年開工興建,並於 110 年完工。

  臺中市所興辦的社會住宅設計有別於其他縣市,不是著重量的追逐,今日林市長聽取簡報的東勢子基地,原為蔣公行館「協園」,除賦有歷史人文教育意義外,開發時將保留原有大面積自然環境,未來將開發為環境教育住宅社區,提供周邊鄰里及學校,學習、休憩重要場域,並爲全國第一個落實生活環境教育的示範住宅社區案例。

  另外,尚武段基地緊鄰台中公園絕佳景觀區位,未來將是臺中日月湖周邊天際線的新亮點。市府串連鄰近校園青創、教育與設計等資源,將發展成設計產業育成基地,底層以大尺度退縮方式讓出人行步道,匯流都市裡的人群及活動;而中高樓層住宅單元,其中幾戶特別設計為共居形式單元,提供新生活型態空間;頂層最特別的設計為高空慢跑跑道,提供新穎運動空間。

  東區2處基地都是具有鮮明特色的社會住宅開發案,市府與市民共同期盼於110年,東區將有900戶具有特色的優質出租住宅,並與鄰里社區建立共好關係。

  • 市府分類: 便民服務,都市發展
  • 發布日期: 2017-11-03
  • 點閱次數: 1681

相關圖檔