按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

建築物結構快篩後屬於建議辦理初評者,申請評估免付費的作業開始囉

為降低地震對老舊建築物可能造成的損害,內政部於106年時即要求全國各地方政府主動辦理民國88年底以前取得建造執照之六樓以上建築物的結構快篩作業,並要求快篩結果為「建議辦理耐震能力初步評估」之建築物,於110年底前完成建築物耐震能力初步評估作業,以確認自身建築物之耐震能力。

市府考量集合住宅社區因所有權人眾多,在辦理建築物初步評估時,常因經費籌措等問題不易取得共識,因結構快篩後建議辦理初步評估之建築物經都發局協調臺中市土木技師公會及臺中市建築師公會同意後,不額外向社區收費 (即只領取市府補助款且不向所有權人收費)辦理初步評估作業,故凡有收到本局發文通知建築物結構快篩結果為「建請辦理建築物耐震能力初步評估檢查」者,自即日起開始受理申請,期限至110121日或本補助預算用罄為止,機會難得,請符合申請書資格之建築物所有權人把握機會儘早申請,以免錯失本次難得的機會。

都發局表示辦理結構安全性能評估之目的,係為了讓民眾知道自身建築物的耐震性能,倘評估結果為耐震性能有疑慮者,亦可作為建築物所有權人評估是否採用重建或補強方案之依據。

聯絡單位:臺中市政府都市發展局

聯絡電話:04-2228-9111 分機 64301

補助申請書說明連結

連結

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務,生活資訊,都市發展
  • 最後異動日期: 2021-08-12
  • 發布日期: 2021-08-12
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局
  • 點閱次數: 605