按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

測試「房子與安全的距離」-政府補助作業開始囉

  • 最後異動時間: 2020-03-17
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

為降低地震可能造成的損害,民眾應了解自家建築物的耐震能力,以保障家人及財產的安全。臺中市政府都市發展局於109316日起開放「建築物結構安全性能評估」補助申請;樓地板面積未達3,000平方公尺者,初步評估補助12,000元、樓地板面積3,000平方公尺以上者,初步評估補助15,000元。

都發局表示,內政部依「中央主管機關補助結構安全性能評估費用辦法」補助本市都市計畫範圍內危險及老舊建築物結構安全性能之評估費用,並於1093  日公告受理申請補助,執行期間為公告日至109124日止。凡建築物「住宅」使用部分樓地板面積比例達申請建築物總樓地板面積三分之二之合法建築物,且符合中央主管機關補助結構安全性能評估費用辦法第6條相關規定者(如下列附件),即可申請耐震能力評估補助。今年度補助初步評估720件、詳細評估16件,相關申請條件、書件等,可至都市發展局網站下載。

辦理結構安全性能評估之目的,除了讓民眾知道建築物之耐震性能外,如評估結果為耐震性能有疑慮者,可作為民眾評估採用重建或補強方案辦理的依據。都發局強調市府不會主動公開該建築物耐震評估結果,請市民放心。

 

 

附件連結請按此

申請書連結

  • 市府分類: 生活安全,都市發展
  • 發布日期: 2020-03-16
  • 點閱次數: 702