按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

辦理建築師業務自即日起開放以悠遊卡繳費

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

都發局自即日起,辦理建築師開業、換發證書或補發(換領)開業證書等業務,可以直接使用悠遊卡繳交證書費用,大大節省申請人往返銀行繳費時間,讓繳費手續更為便民。

過去申請人辦理建築師業務,如需繳交證書費用,皆須於都發局領取繳納收據後前往臺灣銀行繳費,如遇天候不佳或已過當日銀行營業時間只能隔天再跑一趟,這也讓部分申請人抱怨不方便,不過從即日起,繳納建築師證書費用,可以直接在都發局就能使用悠遊卡一次繳費。

都發局表示,使用電子票券繳費已是社會趨勢,並且已積極推行無紙化政策,期許大量減少紙張浪費,未來將更積極朝向無紙化線上申辦之目標而努力,針對其他建管措施將檢討陸續提出更好的便民有感措施,使臺中成為活力、宜居的幸福城市。

 

 

承辦單位:本府都市發展局建造管理科

聯繫人:郭小姐

聯繫電話(含分機):04-2228911164101

  • 市府分類: 土地建築,便民服務
  • 發布日期: 2019-03-07
  • 點閱次數: 530