按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊服務 > 歷年城鄉風貌 > 99年
  • 友善列印
  • 回上一頁

99年度台中市社區規劃暨社區環境自力營造培力計畫【北台中區】

  • 最後異動時間: 2018-02-12
  • 發布單位: 臺中市政府都市發展局

計畫地點:

輔導社區中包含西屯區、北屯區、北區內有意願參與本計畫之人才。其主要服務項目與工作範圍包含在地社區營造規劃設計及僱工購料工作坊輔導服務,採本案之區域標的地理區位,配合本案之策略性佈局,在此三各行政區域內之社區皆為本案區域中心規劃服務範圍。計畫目標:

臺中市社區規劃已有九年之經驗累積,從原本專業者進入社區訪談、擾動之作業方法,至輔導社區逐漸自主營造之階段,期間嘗試了不同操作模式,並邀請了除空間專業者之外,更多不同專業背景之社規人才,協助臺中市社區因應多元之社會變遷與社區議題,進而透過社區橫向連結,協助社區從區域整體發展之面向切入,透過不同資源整合,以在地觀點發想,進而建構臺中市未來生活願景藍圖。

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2015-04-23
  • 點閱次數: 207

檔案下載(或附件)